Путин отправляет 99 солдат в Каракас- Венесуэла.

0
496

Россия отправляет своих солдат в Венесуэлу:

В Совете Безопасности ООН Россия заблокировала резолюцию о доставке помощи в Венесуэлу в начале марта. Москва сейчас отправляет свои товары в страну — и солдат тоже.

Два российских самолета с солдатами и товарами приземлились в субботу вечером (по местному времени) в аэропорту столицы Венесуэлы Каракаса.

Российское информационное агентство Sputnik сообщило в воскресенье, что самолет вылетел в Венесуэлу «в контексте технического и военного сотрудничества» между двумя странами. На борту находились 99 русских солдат и 35 тонн материала. Содержание доставки пока неизвестно.

Среди воинов также должен быть начальник сухопутных войск России Василий Тонкошкуров. Об этом сообщает «Нью-Йорк Таймс».

 

 

Ранее онлайновый военный журнал «Defense Blog» сообщал, что президент России Владимир Путин (66 лет) посадил солдат в два военных самолета в Каракас.

Журналисты AFP видели один из самолетов, охраняемых венесуэльскими силами безопасности, в столичном аэропорту.

Россия усиляет сотрудничество с Венесуэлой:

Россия расширила свое военное сотрудничество с богатой нефтью южноамериканской страной много лет назад.

Российские государственные компании, такие как нефтяная компания «Роснефть», уже несколько лет активно участвуют в Венесуэле, вкладывая миллиарды долларов. Смена правительства может поставить под угрозу инвестиции.

США и около 50 других государств выступили за лидера оппозиции Хуана Гуайдо, который в январе объявил себя переходным президентом. Вашингтон не исключил военных действий против Мадуро.

Автор: admin

 

Будьте с нами! Следите за интересными публикациями нашего сайта в группе ВК. Благодарим Вас за подписку.

 

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Комментарии

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.