Ракетный обстрел военных баз США Ираном, ответ США, заявление президента Ирана.

0
33

Несколько баллистических ракет выпущены по базам США — Аль-Асад и Эрбиль в Ираке:

По сообщению Министерства обороны США, атака началась в период с 07.01.2019 по 08.01.2019 года. 15 ракет было выпущено из Ирана по военным базам США — Аль-Асад и Эрбиль в Ираке. Там размещены военные коалиционные силы США и их союзников.

Министерство обороны США заявило, что ракеты не ранили и не убили американских солдат. Имущественный ущерб здесь незначительный, сказал Трамп.

Убийство Иранского генерала Солеймани:

03.01.2019 года американские военные использовали боевой дрон, чтобы убить иранского генерала Гассема Солеймани в аэропорту иракской столицы Багдаде. Говорят, что нападение было направленным, пока генерал разговаривал по телефону с использованием спутников. Тогда режим муллы и власть Ирана пообещали возмездие.

Ответ США Ирану на атаку военных баз в Ираке:

Дональд Трамп не планирует пока отвечать военными действиями на нападение Ирана на военные базы США в Ираке. Об этом президент США заявил в своей речи 08.01.2019 года в Белом доме. Также он сказал, что американцы и иранцы могут теперь взять на себя обязательства по миру.

 

 

Речь Трампа в Белом доме:

  • «Ракеты, выпущенные по базам США, были оплачены деньгами, которые им предоставило последнее американское правительство во главе с Обамой», сказал Трамп.
  • «Американцы и иранцы могут совершить мир вместе».
  • «На Ближнем Востоке не может быть мира, если Иран продолжит совершать насилие».
  • «Мы не позволим этому продолжаться в этой форме».
  • «Сейчас мы являемся крупнейшим в мире производителем нефти и природного газа и нам не нужна нефть с Ближнего Востока. Мы независимы».
  • «У нас целевое, смертоносное и мощное оружие. И мы не хотим использовать эту великую военную силу».

Есть ли военный ответ из Соединенных Штатов? В настоящее время президент США Дональд Трамп не полагается на военный ответ Ирану, хочет ответить на ракетный удар Ирана экономическими санкциями.

США не оставят агрессию Ирана без ответа, заявил Трамп на долгожданной пресс-конференции утром 08.01.2019 года в Белом доме по всему миру. Президент США провел красную линию: у Ирана «никогда не будет атомной бомбы» в течение срока его полномочий. Поэтому мировое сообщество должно «воздержаться от этой ядерной сделки с Ираном».

Кроме того, убийство генерала террориста Гассема Солеймани давно планировалось в США. «Давно планировалось уничтожить этого террориста». «На Востоке не может быть мира, если Иран продолжит совершать насилие», — сказал Трамп.

Заявление Ирака после ракетного удара по базам США на территории Ирака:

После ответного Иранского нападения на американские базы в Ираке — власти Ирака в Багдаде вызывает посла Ирана. Военный удар рассматривается как нарушение суверенитета Ирака. Ирак призвал всех сдерживаться. Ирак является независимой страной и не позволит стать ареной конфликта.

Ирак и его сосед Иран имеют тесные контакты. Тегеран обеспечивает влияние главным образом через союзные шиитские ополчения.

Рухани: Иран не отступит пока США будет продолжать насилие и находиться вблизи Иранских границ.

Президент Ирана Хасан Рухани считает, что недавние ракетные удары по американским базам в Ираке являются «явным» доказательством того, что Тегеран намерен наказать США.

«Если американцы совершат еще одно преступление, им нужно знать, что они получат еще более жесткий ответ», — сказал Рухани. «Если вы умны, вы больше не будете предпринимать никаких действий», — сказал президент Ирана. Население Ирана и армия «готовы» отреагировать, если США снова нападут на Иран.

Чтобы отомстить за смерть генерала Сулеймани, который был убит США в пятницу, контратак недостаточно, сказал Рухани. Соединенные Штаты должны быть изгнаны из региона полностью. Это «истинный и окончательный ответ стран региона Америке», — сказал президент.

 

 

 

 

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Комментарии

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.