Реакция России на заявления Байдена о Путине.

0
98

Россия отреагировала на заявления Байдена в отношении президента России Владимира Путина. Теперь Россия отзывает своего посла из Вашингтона для консультаций.

В дипломатии это воспринимается как существенная реакция Министерства иностранных дел. Этот шаг может быть предварительным этапом для разрыва отношений.

 

 

В МИД России заявили, что отношения между двумя странами будут обсуждаться с послом в США Анатолием Антоновым, сообщил МИД вечером 17.03.2021 года. Новая администрация США находится у власти почти два месяца. Речь идет о том, как исправить отношения, которые зашли в тупик. «Мы заинтересованы в предотвращении необратимого ухудшения отношений».

В то время как предшествующий президент США Дональд Трамп стремился сблизиться с президентом России при этом давил на «Северный поток 2 и вводил санкции против России, Байден простым языком и бездоказательно оскорбительно высказался против президента России. «Он заплатит определенную цену», — сказал Байден.

В интервью журналисту Джорджу Стефанопулосому из телекомпании ABC, на вопрос журналиста — считает ли он Путина «убийцей», Президент США ответил: «Да». Он также пригрозил Путину последствиями для России, если будет выявлено, что Россия влияла на выборы в США.

Поделиться ссылкой:

 

 

 

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Комментарии