Республиканцы против вывода войск США из Германии.

0
79

Дональд Трамп находится под давлением своих же сторонников — республиканцев. Многие из его соратников глубоко обеспокоены его политикой с союзником Германией и возможным увольнением третьего главы Пентагона.

09.06.2020 года почти два десятка депутатов от республиканцев попросили Белый дом не сокращать вдвое количество американских войск, дислоцированных в Германии. Об этом сообщает газета «Wall Street Journal».

 

 

Депутаты направили совместное письмо президенту США –Дональду Трампу. В письме они предупреждают его «не совершать серьезную ошибку, которая может нанести серьезный ущерб как Европе, так и США». «Мы считаем, что такие шаги могут нанести существенный ущерб национальной безопасности США и укрепить позиции России», — говорится в письме.

Ранее Трамп приказал главе Пентагона вывести по меньшей мере 9 500 солдат из Германии к сентябрю 2020 года. Таким образом, США хотят наказать Германию за самостоятельную внешнеэкономическую политику и за отсутствие перечислений достаточного количества средств на поддержку международного военного контингента НАТО.

Письмо, подписанное членом парламента Техаса Маком Торнберри и 21 другим членом палаты представителей от республиканцев, также адресовано канцлеру Германии — Ангелы Меркель — «Союзники НАТО, такие как Германия, должны сделать больше, чтобы внести свой вклад в альянс».

Запланированный Трампом вывод войск из Германии очень рискован с точки зрения безопасности, заявили республиканцы. По мнению республиканцев — Россия на сегодня столь же сильна, как и во времена Советского Союза в период холодной войны.

Трамп также подвергался резкой критике за свой план по выводу войск из Германии со стороны многочисленных представителей демократов.

Поделиться ссылкой:

 

 

 

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Комментарии