Россия будет вводить ответные санкции по делу Навального.

0
32

Россия будет вводить санкции против некоторых граждан Германии. Германия ранее выступала за введение санкций против России по делу об отравлении оппозиционера Навального.

ЕС ввел санкции против России  — меры коснулись некоторых лиц из России. Речь идет, в том числе, о сотрудниках силовых структур и Государственном научно-исследовательском институте органической химии и технологий. Санкции  включали в себя запрет на въезд в страны ЕС, замораживание собственности и счетов.

Теперь Россия хочет ответить зеркальными санкциями и наложить их на отдельных граждан Германии, заявил в четверг 12.11.2020 года в Москве Министр иностранных дел РФ — Сергей Лавров.

 

Россия полностью отрицает то, что оппозиционер Навальный был чем-либо отравлен.

Более того, Министр иностранных дел России заявил на пресс-конференции 12.11.2020 года, что есть «достаточные основания» предполагать, что Навальный был отравлен в Германии или в самолете по пути в Германию.

Самолет, на котором летел Навальный, совершил вынужденную посадку в сибирском городе Омске. Там оппозиционер проходил лечение,  врезультате которого в крови не были обнаружены отравляющие вещества. Двумя днями позже, он был доставлен в Германию на лечение в берлинском «Шарите».

По данным федерального правительства Германии, Навальный был отравлен нейротоксином группы Новичка. Это также подтвердила Организация по запрещению химического оружия (ОЗХО). В России утверждают, что данные заключения не соответствуют действительности.

Во вторник 10 ноября 2020 года Страсбургский суд вынес решение, что Россия нарушила положения Европейской конвенции о правах человека в отношении оппозиционера Навального и Гунько. Решение: Москва должна выплатить компенсацию в размере 8500 евро Навальному и 7500 евро — Гунько.

Поделиться ссылкой:

 

 

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Комментарии