Россия и Талибы ответили о деньгах за нападения на солдат США.

0
8

Посольство РФ в США и представители талибов отрицают, что российские спецслужбы предлагали талибам деньги за нападения на американских солдат. Статья о таком предложении была опубликована в New York Times.

«Необоснованные и анонимные обвинения Москвы в том, что именно она стоит за убийствами американских солдат, уже привели к угрозам разрыва дипломатических отношений», — было опубликовано в официальном Твиттере Российского посольства в Вашингтоне со ссылкой на твит одного из пользователей Интернета.

«Прекратите выдавать поддельные новости», — добавило Русское посольство позже.

 

 

Затем Российский МИД выступил с аналогичным заявлением, осуждающим «низкий интеллектуальный потенциал пропагандистов разведки США».

Субботние твиты — это ответ на сообщения New York Times. Как пишет газета со ссылкой на источники в спецслужбах США, одно из подразделений Российской военной разведки ГРУ должно было предложить боевикам, связанным с талибами, деньги за нападения на солдат США в Афганистане. По данным газеты, хотя разведка США уже знала об этом в марте, администрация США еще не отреагировала на эти действия. Представители талибов выступили с отдельным заявлением по этому вопросу в 27.06.2020 года.

«Мы решительно отвергаем эти обвинения. 19 летний джихад Исламского Эмирата (название Афганистана при режиме талибов) не имеет ничего общего со службами разведки других стран», — говорится в сообщении.

По мнению афганских фундаменталистов, последние сообщения являются попыткой «создать препятствия для вывода американских войск» и «ослабить и смутить сторонников мира в Америке». В июне Пентагон сообщил, что число солдат США в Афганистане было сокращено до 8600 человек. По данным CNN, министерство обороны планирует вывести еще 4000.

Поделиться ссылкой:

 

 

 

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Комментарии