Россия начинает учения ВМС России в Балтийском море «Океанический щит 2019».

0
259

Министерство обороны РФ объявило в четверг о начале масштабного военно-морских учений в Балтийском море.

Учения продлятся до 9 августа и соберет в себя новейшие корабли и подводные лодки российского военно-морского флота. «Всего в учениях примут участие 49 кораблей и боевых катеров, 20 вспомогательных судов, 58 самолетов ВМФ и ВВС и 10 634 военнослужащих Российской Федерации», — заявили в Минобороны РФ в четверг.

 

 

Маневр носит название «Океанический щит 2019». Учения с таким же названием были проведены в сентябре 2018 года в Средиземном море. В то время было задействовано только 26 военных кораблей и 34 самолета. Глава российского военно-морского флота — адмирал Николай Евменов, будет лично наблюдать за учениями в Балтийском море, заявили в министерстве обороны.

Парад ко дню ВМС России 2019 года:

В последние дни некоторые иностранные наблюдатели уже предполагали, что Россия может провести учения в Балтийском море, поскольку на время военно-морского парада в Санкт-Петербурге прибыли многочисленные военные корабли из других флотов, в том числе с Балтийского моря. Президент Владимир Путин лично участвовал в параде 28 июля 2019 года в районе Кронштадтской военно-морской базы у берегов Санкт-Петербурга.

Иностранные государства скрытно будут следить за учениями ВМС России «Океанический щит 2019»:

Пораженные началом российских учений, многие западные страны поспешно отправили самолеты наблюдения в регион проведения учений утром в четверг 01.08.2019 года. Соединенные Штаты, Великобритания, и Швеция направили летательные аппараты и самолеты близко к Калининградской области и на южное побережье Финляндии, где, по их мнению , будут происходить учения ВМС России.

 

 

 

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Комментарии

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.