Россия обращается в спортивный суд CAS в защиту своих спортсменов.

0
117

Российское антидопинговое агентство (далее Русада) против исключения своих спортсменов из Олимпийских игр и международных соревнований в течение следующих четырех лет и будет обращаться в Международный спортивный суд «CAS». Об этом Русада объявил 19.12.2019 года на пресс-конференции в Москве.

Президент России Владимир Путин раскритиковал недавнее решения Wada в отношении Российского спорта и назвал его в целом «несправедливыми». Страну наказывали несколько раз за одно и то же нарушение, которое еще и не имело подтверждений, раскритиковал он. «Это несправедливо», — подчеркнул он. «Каждое наказание должно быть индивидуальным».

В России большинство спортсменов чистые, подчеркнул президент России. Поэтому Россия сделает все возможное, чтобы ее спортсмены могли соревноваться под своим национальным флагом на Олимпийских играх. Однако босс «Русады» Юрий Ганус назвал шансы на успех апелляции безнадежными.

 

 

Всемирное антидопинговое агентство «Wada» 9 декабря 2019 года приняло решение исключить Россию на четыре года. Это означает: российским спортсменам разрешено участвовать только в качестве нейтральных спортсменов без национального флага. Кроме того, Россия не может принимать у себя и не может претендовать на проведение крупных соревнований до 2023 года. У Русады было 21 день для обращения в Кас.

Чемпионат Европы по футболу следующего года с играми в Санкт-Петербурге и финал Лиги чемпионов в 2021 году не пострадают, потому что, согласно определению «Wada», это только региональные события.

Подробнее о решении WADA от 09 декабря 2019 года, читайте в этой статье.

Обвинения WADA против Российского спорта:

Судебно-медицинские исследования, проведенные экспертами «Wada», показали, что данные о допинге, полученные из Московской лаборатории за 2012–2015 годы, являются не полностью достоверными. По словам «Wada»: «Россия удалила или изменила сотни подозрительных результатов негативного анализа». Утверждается, что 145 предполагаемых случаев допинга были скрыты или сфальсифицированы. Однако, такие обвинения не подтверждены ничем, кроме слов «Wada». Тем самым, Россия справедливо считает это решение несправедливым и нарушающим права и интересы спортсменов, а также всей России в целом на международной спортивной арене.

Поделиться ссылкой:

 

 

 

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Комментарии