Россия отвергает обвинение Германии в хакерской атаке.

0
120

Россия отвергает обвинения канцлера Ангелы Меркель во взломе информационной системы Бундестага и правительственных сетей Германии.

У Германии не было никаких доказательств того, что Российские хакеры стояли за взломом, заявил в пятницу 15.05.2020 года министр иностранных дел России — Сергей Лавров в Москве.

Недавно Меркель резко раскритиковала Москву в связи с хакерской атакой на Бундестаг — и пригрозила России последствиями, в том числе возможными последующими санкциями. В Германии было проведено расследование Федеральным прокурором, на основании которого Меркель выступила 13.05.2020 года с обвинением о «возмутительной хакерской атаке» в адрес России.

 

 

По словам канцлера, за ее собственным электронным офисом следили и взломали ее почту. Лавров официально ответил на это: «Прошло пять лет. Не было представлено ни одного конкретного доказательства, что это сделала Россия».

На вопрос членов Бундестага, Меркель сказала о «гибридной войне» России, которая также включала в себя «дезинформацию» и «искажение фактов». «Это не просто случайный факт, это стратегия, которая используется Москвой», — сказала она.

«Я отношусь к этим вещам очень серьезно, потому что считаю, что следствие о хакерской атаке было проведено достоверно и правильно», — сказала Меркель. «Я могу честно сказать: «мне больно».

Канцлер Германии также подчеркнула, что хочет продолжать стремиться к хорошим отношениям с Россией, но доверительное сотрудничество будет нарушено.

По мнению министерства иностранных дел России, у России не было необходимости вести слежку, взламывать электронный офис Бундестага и правительственные сети Германии.

Поделиться ссылкой:

 

 

 

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Комментарии