Россия пока не поздравляет будущего президента США.

0
45

Демократы продолжают бороться за пост президента США и надеются, что Дональд Трамп (Республиканец) больше не будет президентом после 20 января 2021 года.

Глава Китая Си-Цзиньпин дал указание своему Министру иностранных дел поздравить Джо Байдена с победой на выборах США. «Мы уважаем решение американского народа и поздравляем г-на Байдена и г-жу Харрис с победой», — говорится в заявлении правительства Китая от 13 ноября 2020 года.

От Северной Кореи не слышно никаких поздравлений. Дональд Трамп ранее заявлял, после встреч на высшем уровне с Ким Чен Ыном, что ему не нравится жестокий диктатор из Пхеньяна. Байден также называл правителя Северной Кореи «преступником» и заявлял, что не заинтересован в дипломатических отношениях с ним».

 

 

Владимир Путин заявил, что будет поздравлять президента США только тогда, когда будет точно известен будущий президент. По данным из США — у Байдена на шесть миллионов голосов больше, чем у Трампа.

По словам президента России, он будет работать с любым, кто станет президентом США.  Поздравлять победителя только тогда, когда все законные возможности исчерпаны или один из кандидатов признает свое поражение.

«Мы будем работать со всеми, кто пользуется доверием американского народа», — сказал Владимир Путин в интервью государственному телевидению. «Однако результаты выборов должны быть официально подтверждены.

Когда его спросили, повлияет ли его отказ заранее признать президентом Трампа или Байдена на отношения между США и Россией, он ответил: «Здесь нечему повредить, они уже разрушены …»

Поделиться ссылкой:

 

 

 

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Комментарии