Россия желает вмешаться в выборы президента США в 2020 году.

0
168

Согласно сообщениям иностранных СМИ, американские спецслужбы предполагают, что Россия якобы хочет вмешаться в новую избирательную кампанию в США, чтобы помочь президенту Дональду Трампу выиграть еще одни выборы в 2020 году.

Высокопоставленные чиновники в Палате представителей обсуждали это на конфиденциальной встрече, сообщили об этом 20.02.2020 года вечером телекомпании New York Times, Washington Post и CNN.

По данным спецслужб США, Россия, по неподтвержденным данным, якобы уже вмешивалась в предвыборную кампанию 2016 года в пользу кандидата от республиканцев Трампа. При этом президента США — Трамп отрицает это.

 

 

Неподтвержденное подозрение спецслужб США на сотрудничество Трампа и Москвы в избирательной компании 2016 года привело к длительному расследованию, проведенному прокурором Робертом Мюллером после выборов.

Согласно сообщениям иностранных СМИ, новые данные спецслужб США теперь указывают на то, что Россия желает вмешаться, как в первичные выборы демократов, так и в президентские выборы в этом 2020 году. Однако изначально оставалось неясным, какие документы были представлены в доказательство позиции американских спецслужб. Говорят, что некоторые из республиканских парламентариев подвергли сомнению достоверность выводов спецслужб.

Председатель комитета секретной службы, демократ Адам Шифф, заявил, что президент США Трамп блокирует все усилия по предотвращению любого иностранного вмешательства в выборы. «Он делает именно то, о чем мы предупреждали», — написал Шифф в Twitter. Трамп сослался на процедуру импичмента, которая была полностью отменена и в которой демократы обвинили его в том, что он заставил Украину помочь ему в расследовании дела Байдена.

Один из претендентов на кандидатуру президента от демократов, сенатор Элизабет Уоррен, обвинила Трампа в подрыве «целостности демократии в США».

1. Поделиться ссылкой:

 

 

 

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Комментарии