Россияне будут иметь право на возврат денежных средств за недолив бензина.

0
420

На рассмотрении государственной думы Российской Федерации находится на рассмотрении закон, предполагающий наложение больших штрафов на автозаправочные станции за недолив бензина. Административные штрафы также могут быть наложены на производителей бензина, которые связаны или находились в сговоре с АЗС по недоливу бензина либо разбавлению бензина присадками.

Анализ законопроекта о штрафах за недолив или разбавление бензина:

Данный закон проанализировал научный специалист в сфере отраслевой экономики – Андрей Гордеев.

По его мнению: Производители топлива, а также продавцы топлива, должны нести ответственность и Административную, и даже Уголовную. При этом санкции (штрафы) должны быть существенными для них, в случае производства некачественного топлива и обмана покупателей в связи недоливом топлива. Также он уточнил, что санкции могут быть даже выше, чем прибыль предприятия за определенный период.

 

 

Ранее был период времени, когда вместо дизельного топлива (солярки) продавали печное топливо, которое не отличается существенно по цвету и запаху от обычной солярки. Государство боролось с этим и постепенно этот некачественный продукт исчез с продажи на Автозаправочных станциях. Также существует практика разбавления топлива, недолива топлива, которая отражается прежде всего в отдаленных от городов мест. Эту проблему Государство еще не решило доконца.

Штрафы за недолив топлива:

Предлагается, что Автозаправочные станции, вина которых выявлена, будут нести ответственность в виде штрафа от 500000 (пятьсот тысяч) рублей или 1% от выручки за один год (предыдущий). За повторное нарушение, штраф уже сожжет составлять 3%, но не менее 2 миллионов рублей.

Нет технологии реализации законопроекта:

Однако, пока не известно, когда примут этот закон, какова будет процедура его реализации? Ведь с проверками много и каждый день не поездишь. А водители при выявлении недолива топлива фактически не смогут грамотно доказать нарушение своих прав без проведения специальной экспертизы.

Автор: Сергей Зайцев

 

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Комментарии

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.