Россияне выводят валютные вклады из банков.

0
24

 

 

Граждане РФ начинают массово забирать валюту из банковских вкладов. Отток вложений по состоянию на сентябрь 2020 года составил 406 миллионов долларов США. Эту информацию подтверждают в Центральном банке России.
Период вывода и отказа от валютных вкладов составил несколько месяцев. В начале мая 2020 года размер валютных вкладов Россиян составлял 88,2 млрд. долларов, каждый месяц он снижается на 1,2 – 1,5 процента. В период с мая по июль 2020 года граждане РФ пополняли валютные вклады, это было связано с распространением вируса короны и введенными ограничениями, другими возможными рисками. Также в разгаре распространения вируса Короны наблюдался и отток валютных вкладов, например в марте –апреле отток составил почти 6 млрд. долларов.
Как объясняют представители Центрального банка РФ, такая ситуация связана с ростом потребительской активности, приобретением необходимых товаров и путевок из-за угрозы повышения цен. Также повлиял курс рубля по отношению к доллару, который в настоящее время составляет 76,38 копеек за доллар — некоторые граждане пользовались данной ситуацией для обмена валюты на рубли.

Поделиться ссылкой:

 

 

 

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Комментарии