Русские шпионы охотились за высокими технологиями.

0
127

Голландские спецслужбы утверждают, что якобы разоблачили двух российских шпионов. Оба были аккредитованы в качестве дипломатов и работали при посольстве России в Нидерландах. Они были высланы из страны и признаны  персонами нон грата, как сообщила секретная служба AIVD.

Согласно информации, полученной от Голландских спецслужб, шпионы принадлежали СВР Российской внешней разведки. Один из шпионов успел создать «большую сеть информаторов», особенно в компаниях высокотехнологичного сектора. У них также был доступ к секретной информации. В AIVD заявили, что им платили в обмен на информацию. Секретная служба Нидерландов AIVD не раскрывает, какие компании или организации затронуты и могли работать на Русских. Голландская сторона также не заявляет об имеющихся прямых доказательствах шпионской деятельности граждан России на территории Нидерландов.

 

 

Согласно отчету спецслужбы, целью Русских шпионов были разработки в области высоких технологий: искусственный интеллект, полупроводники и нанотехнологии, что привело к подрыву национальной безопасности страны, ее технологического развития, и экономики» — говорится в заявлении.

Это не первый случай, когда спецслужбы якобы разоблачают Российских агентов. То же самое делают спецслужбы США в отношении Китая, обвиняя их в кражи высоких технологий без каких-либо подтверждений.

Официальным ответом России на обвинения Нидерландов в шпионаже стал протест, не признание обвинений и заявление о возможных ответных мерах за объявления Русских послов персонами нон грата.

Поделиться ссылкой:

 

 

 

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Комментарии