Русские военные корабли в Балтийском море.

0
17

Атомные подводные лодки ходят по Балтийскому морю, как сообщает «Kieler Nachrichten» (KN). Речь идет о подготовке к летним российским маневрам у Балтийска (Калининграда) и огромным военным парадам в Санкт-Петербурге.

В июле нередко можно увидеть российские военные корабли в Балтийском море. Но три атомных подводных лодки на Северном флоте — это необычно. И это еще не все: на подходе самый современный десантный корабль ВМФ, ракетный крейсер и один из самых современных противолодочных эсминцев.

 

Подводная лодка класса «Борей», которая ранее была крайне секретной, является одной из крупнейших в мире: ее длина составляет 170 метров, она оснащена ядерным реактором, была принята на вооружение в июне 2020 года и может нести до 16 межконтинентальных баллистических ракет (типа «Булава») с 96 ядерными боеголовками.

«Эти корабли составляют основу возможностей России и могут быть равными своим западным аналогам» — так сообщается в публикации издания «Kieler Nachrichten».

По информации KN, подводная лодка «Князь Владимир» впервые прошел Фемарнбельт (между датским островом Лолланн и Фемарн) — в тени патрульных катеров ВМС Дании и немецкого фрегата «Северный Рейн-Вестфалия.

Поделиться ссылкой:

 

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Комментарии