Саммит по климату 2021.

0
103

Президент США Джо Байден пригласил около 40 президентов мировых стран на виртуальный саммит по защите климата. Он сразу же выступил с предложением, заявив, что США хотят вдвое сократить выбросы парниковых газов. Это крайне необходимо, поскольку США и Китай являются крупнейшими в мире странами, которые выбрасывают в экологию СО2. «У нас действительно нет выбора», — сказал Байден в своей вступительной речи.

Этим Байден сделал еще один шаг к корректировке климатической политики своего предшественника Дональда Трампа и призвал к активизации усилий в борьбе с глобальным потеплением. «Ни одна страна не может решить этот кризис в одиночку», — сказал Байден. И участники сплочены как никогда: премьер-министр Великобритании Борис Джонсон заявил о снижении выбросов углекислого газа в своей стране. Глава китайского государства Си Цзиньпин пообещал сократить потребление угля и достичь углеродной нейтральности к 2060 году. Президент России Владимир Путин заявил, что Правительство и другие органы власти будут предпринимать все усилия по снижению выбросов, а также, что Россия будет сотрудничать в этой сфере с другими странами.

 

«Хорошие климатические цели сами по себе бесполезны, если отсутствуют дела», — говорит профессор Оттмар Эденхофер, директор и главный экономист Потсдамского института исследований воздействия на климат. Что касается выбросов CO2, наносящего ущерб климату, США занимают второе место в мире после Китая.

Грета Тунберг о климате:

С нетерпением ждали выступления Греты Тунберг перед Комитетом Конгресса США по климату.

Шведская активистка призвала к прекращению государственных субсидий на ископаемые виды топлива, такие как уголь и нефть. По словам Греты Тунберг, тот факт, что необходимость резкого сокращения выбросов все еще будет актуально в 2021 году и что разработка, добыча нефти и угля будет получать прямые или косвенные субсидии, является «позором».

Поделиться ссылкой:

 

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Комментарии