Санкции Евросоюза против России (русской разведки) и Сирии в 2019 году.

0
433

После отравления российского экс-двойного агента Сергея Скрипала (67) и его дочери Юлии (34) в марте 2018 года ЕС ввел санкции в отношении предполагаемых вдохновителей и убийц. Министры иностранных дел стран ЕС решили запретить въезд и замораживание активов против двух высших руководителей российской военной разведывательной службы ГРУ.

Руководитель и заместитель начальника ГРУ несут ответственность за использование нейротоксинов при нападении на бывшего российского двойного агента Сергея Скрипала, говорится в опубликованном 21.01.2019 года заявлении.

Соответственно, два агента также символически включены в список санкций, которые якобы совершили нападение в британском Солсбери. И уже давно разыскивается международной полицейской организацией Интерпол.

 

В марте 2018 года бывший двойной агент Скрипал и его дочь Джулия были сильно отравлены во время нападения в Солсбери, Великобритания. Исполнители использовали средства, соответствующие разработанному в бывшем Советском Союзе ядерному оружию Новичок. После британских расследований российская военная разведка ГРУ оказалась за бортом. Правительство Москвы, однако, отрицает какую-либо ответственность.

Помимо граждан России, министры иностранных дел ЕС также добавили еще пять сирийцев и Сирийский центр научных исследований и разработок (SSRC) в список санкций от 21.01.2019 года. ЕС также обвиняет их в том, что они несут ответственность за распространение и использование химического оружия.

Санкции основаны на новом режиме ЕС для ограничительных мер против использования и распространения химического оружия. Впервые он был применен с решениями министров иностранных дел ЕС в понедельник.

Напоминаем, что у Великобритании, а также и у Евросоюза еще нет достаточных оснований для введения санкций по вышеуказанным поводам. Английская разведка так и не смогла предоставить прямые, а не косвенные, доказательства вины России в отравлении Скрипалей. То есть, вводят санкции против России не имея на это оснований.

Автор: admin Источник: BILD

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Комментарии

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.