Санкции против России и Пекина.

0
8

Совет государств-членов ЕС ввел санкции против шести человек и трех организаций. Совет подчеркнул, что впервые ЕС использует эти ресурсы в ответ на кибератаки.

Европейский союз будет и впредь требовать принятия санкционных мер против государств, которые осуществляют кибер-деятельность, заявил глава внешнеполитического ведомства ЕС Джозеп Боррелл.

В список санкций ЕС в настоящее время входят четыре российских агента, которые были выявлены в Нидерландах в 2018 году. По мнению представителей ЕС, это четыре сотрудника российской военной разведки ГРУ, которые пытались проникнуть в компьютеры Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО).

 

 

Главный центр специальных технологий Российской военной спецслужбы ГРУ был включен в санкционный список ЕС. Китайская группа APT10 тоже затронута санкциями ЕС, двое ее членов находятся в санкционном списке, так как, по мнению ЕС, они занимались хакерскими атаками и промышленным шпионажем.

Дальнейшие санкции против Российского хакера Дмитрия Бадина находятся в стадии подготовки. Бадин, также, по мнению ЕС, агент ГРУ и несет ответственность за массированную хакерскую атаку на Бундестаг 2015 года.

Лица, входящие в санкционный список ЕС, подлежат запрету на въезд в большинство стран ЕС, и их активы зарубежом могут быть заморожены.

Россия и Китай категорически отрицают, какие либо кибератаки в адрес других стран и организаций. ЕС предъявляет обвинения России и Китаю, вводит санкции, основывая свои выводы только на предположениях — без каких-либо доказательств.

Поделиться ссылкой:

 

 

 

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Комментарии