Санкции США против НИИ России.

0
15

США вводят санкции против нескольких Научно-исследовательских институтов (НИИ) России под формальным предлогом, что НИИ участвуют в разработке химического и биологического оружия.

 

 

В санкционный список попали следующие НИИ: НИИ Минобороны РФ, 33-ый Центральный научно-исследовательский испытательный институт, 48-ой центральный НИИ в Кирове и Сергиевом Посаде, 48-ий НИИ в Екатеринбурге и НИИ органической химии и технологии. НИИ, указанные в этом списке, полностью или частично участвовали в разработке вакцины против вируса Короны. Сами санкции предполагают запрет на закупку материалов и оборудования двойного назначения на рынке США, организациями, которые включены в данный список. Предлогом этого стали намерения США обеспечить свою национальную безопасность.

Посол России в США — Анатолий Антонов ответил на введение санкций против НИИ России, он назвал их неправомерными и бездоказательными. Он также упомянул, что организацией по запрещению химического оружия (ОЗХО) было подтверждено выполнение Россией конвенции, которая предусматривает ликвидацию химического оружия.

Поделиться ссылкой:

 

 

 

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Комментарии