Счетная палата сообщила о повышении уровня бедности в России.

0
18

Неблагоприятные показатели экономики в 2020 году сказались на доходы множества Россиян. Счетная палата РФ заявила, что данные факты не влияют положительно на исполнение государственной программы по снижению уровня бедности.

 

 

По данным Счетной палаты в России уровень бедности во втором квартале 2020 года увеличился до 13, 5% — рост составил 1 процент, в 2019 году данный показатель составлял 12,5 %. Мониторинг проводила Счетная палата РФ и согласно этим данным — снижения уровня бедности в течение 10 ближайших лет может быть не будет достигнуто.

На доходы граждан РФ и бизнеса в 2020 году существенно повлияло распространение вируса Короны, а также введенные ограничения, связанные с обеспечением безопасности для граждан России. Для сравнения — в 2019 году число граждан, чьи доходы ниже прожиточного минимума, составило 13,5 миллионов человек, а в 2020 году их число увеличилось до 19,9 миллионов человек. Рост бедности существенно замедлило увеличение Правительством РФ размеров социальных пособий, а именно новое пособие по безработице, дополнительные выплаты на детей и их семей.

Ранее Президент России Владимир Путин заявлял, что государство постепенно будет реализовывать программу по уменьшению количества бедности в России. На это первоначально будет выделяться около 26 миллионов рублей.

Поделиться ссылкой:

 

 

 

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Комментарии