Семьи с детьми смогут не платить подоходный налог с продажи жилья.

0
16

 

В Министерстве финансов РФ предложили освободить семьи с двумя и более детьми от оплаты подоходного налога с продажи жилья. В рамках этого был разработан пакет поправок в Налоговый кодекс РФ. Семьи получают льготу и освобождаются от оплаты подоходного налога, если продают свое единственное жилье для приобретения нового и более просторного жилья в течение одного года для улучшения своих жилищных условий. Об этом ранее в июле 2021 года, заявлял президент России Владимир Путин. При этом для получения освобождения от налога необходимо соблюсти пять условий:

  • Семья имеет двух и более детей на иждивении возрастом до 18 лет или до 24 лет, если они учатся очно.
  • Квартира (или иное жилье) должна быть продана и приобретено новое жилье в течение одного года или не позднее 30 апреля следующего года при приобретении жилья по договору долевого участия.
  • Новая квартира (или иное жилье) должна иметь большую кадастровую стоимость и большую площадь по сравнению с проданной квартирой (иным жильем).
  • Кадастровая стоимость приобретаемого жилья не должна быть больше 50 миллионов рублей.
  • Отсутствие иного жилья, в том числе и у детей, площадь которого на 50 процентов больше приобретаемого нового жилого помещения.

Автор: admin

Поделиться ссылкой:

 

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Комментарии