Северная Корея испытала ракету с подводной лодки.

0
18

Северная Корея подтвердила запуск новой баллистической ракеты с подводной лодки, сообщило во вторник государственное информационное агентство KCNA.

«Новый тип БРПЛ с его многочисленными передовыми технологиями управления внесет значительный вклад в выведение оборонных технологий страны на высокий уровень и улучшение подводной работоспособности нашего флота», — говорится в сообщении.

Эксперты уже подозревали, что это могла быть баллистическая ракета подводного базирования. Глава Северной Кореи Ким Чен Ын испытал ракету во время открытия Международной аэрокосмической и оборонной выставки (ADEX) в Сеуле.

 

По данным KCNA, ракета была выпущена с той же подводной лодки, что и первая баллистическая ракета подводного базирования (БРПЛ), испытанная Пхеньяном пять лет назад. Газета «Родонг Синмун» опубликовала фотографии, на которых видно, как из под воды вылетает черно-белая ракета, увлекая за собой столб огня и дыма.

Запуск ракеты состоялся во время встречи руководителей разведки США, Южной Кореи и Японии в рамках ADEX в Сеуле, на которой, среди прочего, должен был обсуждаться вопрос по Северной Кореи, сообщает южнокорейское информационное агентство.

Если Северная Корея действительно сможет запускать баллистические ракеты с подводных лодок, это станет значительным шагом вперед для их вооруженных сил, тогда Пхеньян может осуществить защиту своих границ не только в рамках сухопутных границ страны, но и отреагировать даже после возможного нападения на его военные базы.

На фоне этих событий Совет Безопасности ООН назначил закрытое экстренное заседание, как сообщили агентству AFP в дипломатических кругах.  Встречу инициировали Великобритания и США.

Северная Корея несколько раз испытывала ракеты за последние несколько недель, что вызвало обеспокоенность международного сообщества. США, Южная Корея и Япония осудили также испытания гиперзвуковой ракеты дальнего действия.

Поделиться ссылкой:

 

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Комментарии