Северная Корея испытывает новые ракеты.

0
10

Снова ракетные испытания в Северной Корее! Сообщается, что военные Северной Кореи запустили управляемые ракеты большой дальности.

Государственное информационное агентство KCNA назвало новый тип ракет «стратегическим оружием особой важности» и «еще одним эффективным средством сдерживания вражеских сил». Академия оборонных наук провела испытания.

Утверждается, что новые крылатые ракеты летели над материком и водой в течение двух часов, прежде чем достигли места назначения, находящегося на расстоянии 1500 километров.

По мнению наблюдателей, глава Северной Кореи может захотеть продемонстрировать возможность использования ядерных боеголовок на ракетах большой дальности.

 

В августе Агентство Организации Объединенных Наций по атомной энергии (МАГАТЭ) объявило, что Пхеньян, по всей видимости, запустил свой реактор по переработке плутония в Йонбёне.

Соседняя страна Южная Корея официально не подтвердила испытания крылатых ракет, но сообщила, что сообщения расследуются вместе с США.

В новостях Северной Кореи сообщалось, что на разработку нового типа ракеты ушло два года, включая испытания деталей ракеты, различные наземные испытания двигателей, контрольные испытания и испытания наведения. Разработка новых ракет имеет стратегическое значение и является эффективным средством сдерживания. Пхеньян обвиняет Соединенные Штаты, в частности, во враждебной политике.

Последние испытания северокорейского оружия последовали за совместными учениями вооруженных сил Южной Кореи и США. Это учение коммандос, которое подверглось резкой критике со стороны Пхеньяна и было закончено 26 августа 2021 года. Северная Корея также провела испытания управляемых ракет в марте после аналогичных учений коммандос в Южной Корее.

Переговоры между США и Северной Кореей об прекращении разработки и создания ядерного оружия приостановлены после встречи на высшем уровне в 2019 году между правителем Ким Чен Ыном и тогдашним президентом США Дональдом Трампом. При президенте США Джо Байдене, который находится у власти с начала этого года, до сих пор не произошло сближения между Вашингтоном и Пхеньяном.

На партийном съезде в начале 2021 года Ким объявил, что его страна усилит ядерное сдерживание за счет нового оружия, включая новые межконтинентальные баллистические ракеты.

Поделиться ссылкой:

 

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Комментарии