Северная Корея снова испытывает ракеты.

0
129

Северная Корея вновь выпустила две баллистические ракеты ближнего радиуса действия в направлении Японского моря.

Генеральный штаб в Южной Корее объявил, что две ракеты, которые, как считается, являются баллистическими ракетами малой дальности, пролетели над страной в субботу после их последовательного запуска на западе Северной Кореи, а затем упали в воду у восточного побережья. Фактически ракеты пролетели над соседней Южной Кореей и не были оборудованы взрывными боеголовками.

 

 

Итого, ракеты пролетели около 410 километров на высоте до 50 километров. Вооруженные силы Южной Кореи будут следить за ситуацией в случае дальнейших ракетных испытаний Северной Кореей.

Высший командный орган критиковал испытания как «очень неуместное действие». Они проведены в то время, когда весь мир борется с пандемией «Коронавируса». Южнокорейские военные призвали соседнюю страну (Северную Корею), которая часто обвиняется в разработке и испытании ядерного оружия, немедленно прекратить испытания.

Северная Корея испытывала свои баллистические ракеты 9 марта. Страна возобновила испытания после трехмесячного перерыва. Это было первое ракетное испытание в стране, которую принуждают отказаться от разработки и испытаний ядерного оружия. Резолюции ООН запрещают Северной Корее испытывать баллистические ракеты, которые в зависимости от их конструкции могут также нести ядерные боеголовки.

Пхеньян годами занимается разработкой ракет, которые могут быть оснащены ядерными боеголовками. Поэтому Северная Корея подвергается жестким международным санкциям, которые в последствии могут быть только усилены.

Поделиться ссылкой:

 

 

 

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Комментарии