Северная Корея запустила новую гиперзвуковую ракету.

1
18
Новая гиперзвуковая ракета Северной Кореи

Через день после того, как вооруженные силы Японии, Южной Кореи и США сообщили о запуске неопознанной ракеты, Северная Корея опубликовала первую фотографию якобы испытания гиперзвуковой ракеты в стране.

Как сообщает официальная газета ЦК правящей Рабочей партии Северной Кореи «Родонг Синмун», это гиперзвуковая ракета «Хвасон-8».

«Хвасон-8» достигает гиперзвуковой скорости, которая превышает 5 Маха, что в пять раз превышает скорость звука. Кроме того, она гибкая, что значительно затрудняет ее уничтожение системами противоракетной обороны.

Как сообщает государственное информационное агентство KCNA, ракета была выпущена из Тоянгри в провинции Джаганг. По данным KCNA, разработка гиперзвуковой ракеты является одной из приоритетных задач пятилетнего плана развития оборонной науки и системы в области стратегических вооружений Северной Кореи.

Испытания «подтвердили управляемость и устойчивость ракеты», — пояснили в KCNA. «Результаты испытаний доказали, что все технические характеристики соответствуют стандартам, установленным министерством обороны Северной Кореи».

 

Южнокорейские военные объявили о проведении северокорейских ракетных испытаний 28.09.2021 года, но не обнародовали никаких данных о максимальной высоте и маршруте полета. Однако южнокорейские СМИ со ссылкой на неназванные источники сообщили, что новая ракета имела «другие летные характеристики», чем ракеты, выпущенные Северной Кореей в прошлом. Президент Южной Кореи Мун Чжэ Ин призвал к «всестороннему анализу» инцидента.

И Северная, и Южная Корея в настоящее время расширяют свои вооруженные силы и наращивают количество оружия. Наблюдатели опасаются гонки вооружений в Восточной Азии, которая также может затронуть Китай и Японию. Запуск северокорейской ракеты уже третий в сентябре 2021 года. Ранее в этом месяце Пхеньян уже провел несколько ракетных испытаний, выпустив новую крылатую ракету большой дальности и баллистические ракеты малой дальности.

В течение многих лет Северная Корея продвигала разработку ракет, которые не только долетают до Южной Кореи и Японии, но также могут упасть на территорию США с ядерными боеголовками.

Около 28 500 американских солдат в настоящее время дислоцируются в Южной Корее. Ракетные испытания во вторник были решительно осуждены правительствами США и других западных стран, включая федеральное правительство.

В Южной Корее миллиарды долларов вкладываются в разработку оружия. Недавно Сеул впервые испытал баллистическую ракету для подводных лодок. Во вторник состоялась торжественная церемония ввода в строй подводной лодки, способной нести баллистические ракеты.

Поделиться ссылкой:

 

1 КОММЕНТАРИЙ

Комментарии