Шпион США во власти России.

0
45

Согласно отчету CNN — США, ЦРУ в 2017 году отозвало главного шпиона, работающего в непосредственной близости от президента России Владимира Путина, опасаясь его разоблачения со стороны Федеральной службы безопасности России.

CNN сообщил об этом 10.09.2019 года, сославшись на нескольких правительственных чиновников.

Среди прочего, была обеспокоенность, что секретный агент — шпион может быть разоблачен в своей шпионской деятельности, из-за возможных неосторожных действий президента США Дональда Трампа.

Россия заявила, что в 2017 году был уволен Олег Смоленков, работавший в администрации президента России. Представитель России — Пресс-секретарь Администрации президента России, ДмитрийПесков, оставил открытым вопрос, был ли Смоленков агентом ЦРУ в России.

 

 

Согласно сообщению CNN, шпион был классифицирован американскими спецслужбами, как самый высокопоставленный агент, работающий рядом с президентом России и в Российском правительстве. По словам агента, он должен был иметь доступ к Путину и передавать фотографии Важных документов в ЦРУ. Дело фотографиями не ограничивалось.

Выдворение шпиона после встречи Трампа с Лавровым:

Решение о выдворении этого агента из России в США было принято вскоре после того, как Трамп встретился с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым в мае 2017 года. Трамп тогда обсуждал с Лавровым секретные документы из Израиля об ИГИЛ.

Отсюда было опасение у конгресса США и ЦРУ, что Трамп мог бы обсудить другие секретные документы с Лавровым, которые могут подвергнуть опасности главного шпиона.

Источники «Нью-Йорк Таймс» указали, что обращение Трампа с секретной информацией привело бы к разоблачению агента .

Правительство США отвергает присутствие агентов ЦРУ во власти России:

Пресс-секретарь правительства США отклонил отчет CNN. «Отчет CNN не только неправильный, но и может создавать угрозу безпасности США». ЦРУ также отклонило этот отчет.

Согласно отчету, беспокойство по поводу шпионажа шпиона продолжало нарастать после того, как Трамп встретился с Путиным во время саммита G20 в июле 2017 года. После закрытого заседания Трамп конфисковал записи переводчика.

 

 

 

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Комментарии

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.