Ситуация на границе между Польшей и Беларусью обостряется.

0
16

Тысячи людей расположились ночлегом в приграничной с Польшей границе на белорусской стороне. Некоторые пытались перерезать бордюрный забор. Ситуация грозит обострением.

В приграничных районах разбиты лагеря от 3000 до 4000 арабских мигрантов, многие из которых прибыли из кризисных регионов, таких как Афганистан и Ирак. Их цель страны Европейского союза для получения убежища. Польша стягивает к границе с Беларусью армию, военную технику, вертолеты, чтобы предотвратить проход беженцев.

 

Премьер Польши бьет тревогу для всего ЕС. «Сегодня на карту поставлены стабильность и безопасность всего ЕС», — сказал премьер-министр Польши Матеуш Моравецки в Twitter. Он и министр обороны Мариуш Блащак посетили пограничные службы в приграничном городе Кузница.

По их собственным заявлениям, 08.11.2021 года польские службы безопасности не позволили нескольким сотням человек из Беларуси прорваться через границу. Беженцы пытались перерезать колючую проволоку и пешком попасть в ЕС.

Президент Комиссии ЕС Урсула фон дер Ляйен призвала к дополнительным санкциям в отношении Белоруссии. Беларусь должна прекратить «циничную инструментализацию мигрантов». «Я призываю государства-члены одобрить расширенный режим санкций против белорусских властей, ответственных за эту гибридную атаку».

Поделиться ссылкой:

 

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Комментарии