Снижение ставки по кредитам для самозанятых.

0
78

Председатель Правительства РФ сообщил о снижении ставки по льготным кредитам для самозанятых. Новая ставка по кредитам должна быть установлена на уровне 7 процентов годовых, ранее ставка была установлена в 8,5 процентов годовых. Установленная ставка не должна будет превышать ключевую ставку Центрального банка РФ. Данное решение было принято по итогам совещания в кабмине.

Также к самозанятым применяется новый специальный льготный режим, который может облагаться налогом на профессиональный доход от 4 до 6 процентов, что позволяет гражданам, занимающимся своим небольшим делом, вести легально свою деятельность.

 

Правительство и Президент РФ намерены обеспечить такой категории граждан меры поддержки и соответствующие льготы.

Самозанятые граждане, которые официально зарегистрированы таковыми в налоговой инспекции и оплачивающие налоги по льготным налоговым ставкам, будут иметь право обращаться за поддержкой в региональные отделения «Мой бизнес» за оказанием различного рода услуг, включая консультационных, образовательных и иных. Предусмотрена возможность брать финансовые средства в кредит на развитие своего дела по льготной ставке — не превышающей ключевой ставки Центрального банка России. Например, через государственные микрофинансовые организации до 1 миллиона рублей.

Самозанятые смогут рассчитывать и на имущественную поддержку от государства — взять в аренду на льготных условиях помещения коворкингов и бизнес-инкубаторов.

Поделиться ссылкой:

 

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Комментарии