Социальные выплаты к пенсии, новое в 2019 году.

0
679

Увеличение размера социальных выплат к пенсии в 2019 году:

Новую систему социальных доплат к пенсии пояснили в Министерстве труда и социального защиты населения России.

Сейчас социальная доплата к пенсии осуществляется при условии, если пенсия неработающего пенсионера, ниже прожиточного минимума пенсионера в регионе его проживания и прописки.

Согласно новому законопроекту, который внесен на рассмотрение в государственную думу и уже одобрен во втором чтении, сначала будет установлена социальная доплата для доведения пенсии пенсионера до прожиточного минимума пенсионера, а затем будет происходить индексация пенсии и ежемесячных социальных выплат.

 

 

Таким образом, благодаря данному закону получится повысить минимальный размер пенсии пенсионеров до прожиточного минимума в регионах, где они проживают. В итоге, пенсия пенсионера в сочетании с социальными выплатами будет выше прожиточного минимума и социальные выплаты к пенсии вырастут на 2% и более, а размер социальной пенсии в России будет составлять 9300 рублей и более.

Медведев Д., ввел новые показатели индексации пенсии, которые вступят в силу 1 апреля 2019 года. Благодаря новым показателям социальные пенсии Россиян вырастут.

Инфляционные процессы есть и будут, а на пенсионерах они отражаются значительно, поэтому требуется поддержка наших пенсионеров в любое время. Так высказался председатель правительства Дмитрий Медведев. Индексация будет происходить все время и после 2019 года и в последующем достигнет 15000 рублей в месяц.

При этом пока средние зарплаты в России остаются на прежнем уровне.

Автор: admin

 

 

 

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Комментарии

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.