Советник Трампа раскрывает План США по вторжению в Венесуэлу.

0
698

Военное вторжение возможно:

72-летний советник по национальной безопасности США Дональда Трампа на пресс-конференции в Белом доме обнародовал план Вашингтона по борьбе с Венесуэлой. У Джона Болтона был желтый блокнот с записями. В записях якобы говорится, что 5000 человек за вторжение в дела Венесуэлы и готовы выдвинуться к границам Венесуэлы в Колумбию.

Говоря простым языком, США готовятся к возможному вмешательству после того, как Мадуро показал себя бескомпромиссным за последние несколько дней — и опасается гражданской войны.

Болтон, сказал на пресс-конференции: «Президент США дал понять, что все варианты на столе». Значит: США не исключают военных мер в дальнейшей эскалации.

 

 

Записки Болтона не хотели комментировать ни Министерство обороны, ни Совет Безопасности. Пресс-секретарь Трампа- Сара Сандерс, заявила телекомпании Fox News, что отправка войск в Колумбию возможна, но решение пока не принято.

Резкие санкции против нефтяной компании Венесуэлы:

Министр финансов Трампа Стивен Мнучин, также объявил об экономических санкциях против режима диктатора Мадуро на брифинге. В первую очередь это касается их государственной нефтяной компании PDVSA. Американские компании, которые хотели бы продолжать покупать нефть у Венесуэлы, теперь должны будут заплатить покупную цену с заблокированных счетов. Таким образом, поставки нефти из Венесуэлы ключевым клиентам, вероятно, быстро прекратятся. В ответ Мадуро объявил, что примет меры против санкций в международных судах.

США, ЕС и ряд других государств уже признали временное правительство Гуайдо, который против Мадуро, поддержав проект свободных выборов. Летом 2017 года Мадуро распустил парламент, в котором оппозиция имела явное большинство.

Другие государства, такие как Россия, Куба и социалистическая Боливия, демонстративно поддерживали Мадуро. Президент России Владимир Путин, возможно, пошлет военных советников в Венесуэлу, чтобы обеспечить власть, от искусственной смены власти в Венесуэле.

Источник: BILD

 

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Комментарии

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.