«Спутник-V» — производство в Баварии.

0
66

Российская вакцина «Спутник-V» фактически должна быть произведена в Баварии в ближайшее время: в апреле правительства штата и федеральное правительство Германии получили миллионы доз вакцины.

Но сейчас строительство завода по производству вакцин в швабском городе Иллертиссен зашло в тупик!

 

Как сообщили в районном управлении, причина — отсутствие разрешений на противопожарную охрану. Компания «Р-Фарм» пока не подала для этого необходимые документы. Таким образом, производство можно ожидать только в последнем квартале 2021 года. Тогда здесь будут выпускать 8-10 миллионов банок «Спутник-В» в месяц.

Представитель Минздрава сообщил, что в соответствии с соглашением с производителем, также возможен прямой импорт из России.

В Иллертиссене также ожидается, что первые партии из 2,5 млн банок вакцин, заказанных Баварией, будут доставлены из России. В любом случае все зависит от того, будет ли официально утвержден «Спутник-V» и когда. Владелец «Р-Фарм» — российский миллиардер Алексей Репик. Он принял баварское предприятие у Pfizer в 2014 году и теперь инвестирует 30 миллионов евро в расширение завода. Помимо Sputnik-V, вакцина AstraZeneca, возможно, также может производиться в Иллертиссене.

По словам министра здравоохранения Холечека, цель производства и приобретения вакцин «Спутник-V» против вируса Короны в любом случае долгосрочная: а именно, надежные поставки вакцины через региональные производственные мощности.

Поделиться ссылкой:

 

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Комментарии