США блокируют продажу оружия Турции из-за С-400.

0
18

Конгресс США заблокировал несколько оружейных сделок с Турцией! Республиканцы и демократы обеспокоены покупкой Турцией Российской системы противоздушной обороны С-400.

Об этом в среду 13.08.2020 года опубликовал материал портал Defense News и телекомпания CNN! Прошлым летом Турция приобрела у России систему противоракетной и воздушной обороны С-400, чем вызвала недовольство США и других партнеров НАТО.

 

 

США опасаются, среди прочего, что Россия может использовать очень чувствительный радар системы С-400 для получения данных о возможностях американского истребителя F-35.

Анкара была партнером по производству американских истребителей F-35 и хотела приобрести множество самолетов этой марки. Из-за сделки с Москвой по приобретению системы ПВО, США исключили Турцию из программы F-35.

«Пока не будут решены вопросы, связанные с покупкой С 400, я не могу и не буду поддерживать продажу оружия Турции», — заявил сенатор-республиканец в комитете по иностранным делам Джим Риш, сообщает Defense News.

«В ответ на эту покупку правительство США должно было ввести предусмотренные законом санкции», — сказал республиканец Майкл МакКол в эфире CNN. Однако не все продажи оружия США в Турцию были остановлены, так как определенное количество оружия не требует подтверждения Конгрессом, сообщает Defense News.

Поделиться ссылкой:

 

 

 

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Комментарии