США бомбит ополченцев муллы.

0
20

Через день после последней атаки  беспилотника на военный аэропорт США в городе Эрбиль на севере Ирака американские военные самолеты нанесли ответный удар по иранским ополченцам в Ираке и Сирии.

Рано утром 28.06.2021 года три авиаудара поразили районы вокруг городов Аль-Каим (Ирак) и Абу Камаль (Сирия) вдоль совместной границы двух стран.

«Цели были выбраны потому, что эти объекты используются поддерживаемыми Ираном ополченцами для проведения атак с использованием беспилотных летательных аппаратов против американских солдат и американских объектов в Ираке», — объявил Пентагон.

 

В заявлении четко говорится, что атаки истребителя F-15E были совершены «по приказу президента Байдена». «Как показали сегодняшние атаки, президент Байден ясно дал понять, что он будет действовать для защиты солдат США», — добавил Пентагон. Эти объекты использовали несколько поддерживаемых Ираном ополченценских групп, в том числе Катаиб Хезболла и Катаиб Сайид аль-Шухада, как заявляет представители Пентагона.

По данным местных источников, в результате нападения США было убито не менее 11 ополченцев, четверо из которых были гражданами Ирака.

Неудачной атаке на американскую военную базу предшествовало еще несколько успешных атак. Например, в апреле  беспилотники атаковали ангар ЦРУ в аэропорту Эрбиля, причинив значительный ущерб, Пентагон предполагает, что это были Иранские беспилотники.

Представитель ополчения муллы в Ираке объявил о мести за смертоносное нападение США той ночью. Он пригрозил, что США «понимают только язык оружия и крови».

Поделиться ссылкой:

 

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Комментарии