США готовит войска Тайваня для защиты от Китая.

0
8

Уже год элитные подразделения армии США готовят тайваньских солдат для защиты от Китая. Около двух десятков специалистов обучают наземные войска, а морские пехотинцы США совместно с военно-морскими силами Тайваня отрабатывают боевые действия на небольших лодках. Wall Street Journal опубликовал отчет, который был подтвержден Пентагоном.

Также в Тихом океане была обнаружена целая авианосная группа ВМС США — 150 китайских истребителей были подняты по тревоге.

 

Президент Китая Си Цзиньпин на протяжении многих лет настаивал на воссоединении с Тайванем. После того, как Мао Цзэ Дун победил националистов вокруг Чан Кай-Ши в китайской гражданской войне, Чан бежал на китайский остров Формоза и основал государство Тайвань (официальное название: Китайская Республика).

Тайвань, с ее нынешней властью, является больше сторонником США и поэтому не отказывается от ее помощи, в том числе военной. По данным Министерства обороны США, у Китая более миллиона сухопутных войск, у островного государства Тайвань всего около 88 000. В других видах военной техники Китай также значительно превосходит Тайвань.

ВМС США регулярно отправляют боевые корабли через Тайваньский пролив, который отделяет демократическое островное государство Тайвань от Китая. США также продолжают продавать Тайваню оружие — в последнее время в том числе 40 самоходных гаубиц на 750 миллионов долларов.

Поделиться ссылкой:

 

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Комментарии