США и Турция, конфликт продолжается и по Сирии.

0
50
курдские ополченцы YPG

«Мы предотвратим односторонние атаки»

Конфликт между администрацией президента США — Дональда Трампа и Турцией вновь продолжается.

США хотят предотвратить турецкое военное размещение в Сирии. «Мы считаем, что любые односторонние действия были бы неприемлемы», — заявил во вторник новый министр обороны США — Марк Эспер, во время своей поездки в Японию. «Мы предотвратим односторонние атаки Турции в Сирии, которые ставят под угрозу общие интересы, разделяемые США, Турцией и SDF».

Сирийские демократические силы (SDF), в состав которых входят курдские ополченцы YPG, контролируют северную Сирию в течение четырех лет и поддерживаются Соединенными Штатами.

Ранее президент Турции — Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что турецкая армия продвинется к северу и к востоку в Сирии. США и Россия проинформированы о планах. Это будет третья турецкая миссия за три года.

 

 

Курдская милиция YPG была союзником США в борьбе против экстремистского ополчения Исламское государство (ИГИЛ). Турция классифицирует ИГИЛ как террористическую организацию.

Эрдоган выступил перед сторонниками в западной Турции: «Мои братья и сестры, теперь мы переместимся к востоку от Евфрата».

В конце июля 2019 года Эрдоган объявил о наступлении, после неудачных переговоров с США о создании буферной зоны в северной части Сирии, заявив: «Мы полны решимости уничтожить террористический коридор к востоку от Евфрата». В последние дни Турция закрепила свои войска на границе, тем самым она укрепила границу между Сирией и Турцией.

Турция годами призывает к созданию буферной зоны на территории курдской милиции YPG на севере Сирии. Она хочет, чтобы YPG вышла оттуда, и неоднократно угрожала наступлением на курдскую милицию.

Турция видит в YPG ответвление запрещенной курдской рабочей партии РПК.

Для США — YPG является важным партнером в борьбе с террористическим ополчением Исламское государство (ИГИЛ). Они хотят предотвратить нападение на своих союзников.

 

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Комментарии

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.