США может увеличить количество войск в Польше.

0
77

Во время визита в Варшаву вице-президент США Майк Пенс ясно дал понять, почему США воспринимают Польшу лучше, чем даже Германию.

На следующий день после празднования 80-й годовщины начала Второй мировой войны в Варшаве, вице-президент США Майк Пенс встретился в понедельник с президентом Польши — Анджеем Дудой.

Пенс представляет в Польше президента США Дональда Трампа, который отменил свой визит в Польшу из-за урагана «Дориан» в короткие сроки.

 

 

Переговоры идут не только о прошлом, но и о текущих проблемах: Польша хочет усиления присутствия американских войск на территории страны. Якобы для защиты от России. Чтобы заинтересовать США, президент Польши Дуда разработал совершенно особенное название планируемой военной базы «Форт Трамп».

Поляки будут нести расходы на базу, где будут дислоцироваться иностранные войска и чье точное местоположение будет известно примерно к концу года. Кроме того, Польша хочет закупить военную технику у США, в том числе более 32 истребителей типа F35, возможно, также новые вертолеты. Кроме того, Польша намерена закупать новые системы противоздушной обороны США — ПРО Patriot. Планируется увеличить число американских солдат дислоцируемых в Польше с 4500 до 5500 солдат.

Ставка США на Польшу. «Северный поток 2» снова мешает США.

Трамп снова вводит в игру Польшу. Президент США снова и снова обвиняет Германию в том, что она не выполняет добровольно взятые на себя обязательства перед НАТО и тратит слишком мало денег на оборону, о чем сегодня говорил Пенс. Количество взносов на содержание армии НАТО постоянно уменьшается. К тому же Германия не возражает против выгодного проекта «Северный поток 2» (Nord Stream 2). У США сейчас имеется единственный экономический интерес к Польше, это сжиженный газ, который будет впоследствии направляться через Польшу в Украину по завышенным ценам. Польша уже известна своим противодействием «Nord Stream 2».

Пенс похвалил Польшу за то, что она выполнила свою добровольную цель НАТО — потратить два процента своего валового внутреннего продукта на оборону к 2024 году, сегодня. Оборонный бюджет Польши в настоящее время составляет 2,1 процента от объема производства.

«Отношения между Соединенными Штатами и Польшей никогда не были такими прочными», — сказал Пенс. Он также пообещал полякам ездить в Соединенные Штаты без визы.

 

 

 

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Комментарии

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.