США начинают разработку «Супер ракеты».

0
58

Как объявил президент США, Соединенные Штаты разрабатывают самую быструю гиперзвуковую ракету в мире.

Пресс-секретарь Белого дома Кейли Макинани обратилась к Трампу на пресс-конференции и спросила его о проекте создания новой ракеты. Представители власти США и министерство обороны заявляют, что ракета будет летать в 17 раз быстрее, чем ракеты, которые ранее имелись на вооружении США. Ракета также будет в три раза быстрее, чем самые быстрые ракеты в других странах, таких как Россия или Китай. Трамп назвал ее «Супер – ракетой». По словам Трампа, проект получил зеленый свет и начинается его разработка.

 

 

С помощью проекта «Космических сил» Трамп намерен обновить американские вооруженные силы впервые с 1947 года. С данным проектом предполагается, что вооруженные силы США смогут воевать не только на земле, но и в космосе.

Трамп: «Космос будет будущим с точки зрения обороны и атаки, а также многих других вещей и на основании отчетов, мы уже являемся лидером в космосе».

Россия ранее создала новую гиперзвуковую ракету «Авангард». По Российским данным, ракета «Авангард» развивает скорость в 20 раз быстрее звука. Президент России Владимир Путин заявил, что на таких скоростях эту ракету нельзя перехватить системами противоздушной обороны и она способна менять траекторию полета. Путин объявил о новой ракете в марте 2018 года в ответ на системы ПРО США, которые расположены вблизи границ России.

 

Поделиться ссылкой:

 

 

 

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Комментарии