США наносят удар в ответ на атаку своей базы «Таджи».

0
164

После небольшого ракетного удара по войскам США, Соединенные Штаты нанесли воздушные удары по шиитской милиции, лояльной Ирану.

В Пентагоне заявили, что целью «точного оборонительного удара» 12.03.2020 года вечером было пять складов оружия проиранской милиции «Катаиб Хезболла». Милиция несет ответственность за ракетный удар по базе к северу от столицы Ирака Багдада.

Двое американцев и один британец погибли в результате ракетного нападения на американскую базу «Таджи» в среду 11.03.2020 года. Двенадцать других солдат были ранены. Все солдаты относились к коалиции, возглавляемой США, против террористической группировки ИГИЛ.

 

 

Около 18 ракет поразили базу США «Таджи»

Около 18 ракет поразили базу США «Таджи». В нескольких километрах Иракские силы безопасности обнаружили транспортное средство, которое было переоборудовано для запуска ракет. «Таджи» — это иракская база, на которой силы коалиции постоянно дислоцировались для обучения и выполнения задач, поставленных Пентагоном.

Хезболла высоко оценила нападение на «Таджи». В заявлении говорится, что время возобновления операций джихада наступает для изгнания вооруженных сил США из страны. Шиитская милиция является одной из сильнейших в Ираке и требует вывода американских войск из страны.

Министр обороны США — Марк Эспер, заявил в Twitter, что США не потерпят поддерживаемых Ираном нападений на американцев и их союзников. «Все варианты находятся на столе, мы работаем с нашими партнерами, чтобы привлечь виновных к ответственности».

12.03.2020 года Иракские СМИ сообщили, что базы шиитских ополченцев подверглись бомбардировке в провинциях Кербела, Басра, Бабил и Салахальдин.

Поделиться ссылкой:

 

 

 

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Комментарии