США напомнила Германии о Северном потоке 2 и НАТО.

0
18

Ранее Министерство обороны США объявило, что выведет из Германии почти 12 000 солдат. Теперь Дональд Трамп обвиняет Германию в том, что она смогла получить выгоду с размещения американских войск в ее стране.

Президент США не хочет размещать десятки тысяч солдат в Германии, так как эта страна наживается на дислокации наших войск – «Немцы построили города вокруг наших войск, но не платили за НАТО», — сказал Трамп 05.08.2020 года телеканалу «Фокс».

Президент США также повторил свои утверждения о том, что Германия не выполняет обязательства по взносам в НАТО и должна платить намного больше, в том числе и за фактическое расположение войск на ее территории.

 

 

Администрация Трампа неоднократно выражала неудовольствие по поводу того, что Германия не выполнила обязательства перед НАТО, заключающиеся в обязательной оплате взносов в размере 1,38 — 2% от ВВП.

Трамп снова обвинил Германию в поддержке строительства трубопровода «Северный поток 2»:

Трамп также упомянул трубопровод «Северный поток — 2»: «Мы должны защитить Германию от России — Германия платит России миллиарды долларов за энергию».

Трамп годами критиковал трубопровод из России в Германию, так как он заинтересован в продаже своего сжиженного газа в Европе. В конце 2019 года были приняты первые санкционные меры в отношении некоторых компаний, участвующих в строительстве «Северного потока 2». При этом Трамп не исключает применение санкционных мер и в отношении инвестиционных компании Германии, которые также участвуют в строительстве газопровода. Германия ранее уже ответила на такие действия США заявлением: «США не вправе вмешиваться во внутренние дела и бизнес на территории другого государства».  Такими  действиями США нарушают партнерские отношения между странами и все это может послужить началом торговой войны.

Поделиться ссылкой:

 

 

 

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Комментарии