США не нравится сотрудничество России с Венесуэлой.

0
205

США против помощи Венесуэле:

В субботу Москва отправила в Каракас (Венесуэла) 99 солдат, включая главу сухопутных войск России. США отвечают острой критикой.

Размещение российской военной техники и персонала в Венесуэле является «безрассудной эскалацией ситуации», заявил официальный представитель Госдепартамента США в Вашингтоне в понедельник.

Министр иностранных дел Майк Помпео (55) сказал, что он сказал своему российскому коллеге Сергею Лаврову (69) по телефону, что США не будут стоять в стороне и смотреть, как Россия поддерживает президента Николаса Мадуро (56).

Что конкретно предпримут США, Помпео, но не сказал.

Президент США Дональд Трамп (72 года) предложил военное вмешательство в качестве варианта. Однако официальные лица США преуменьшают серьезность этого заявления.

 

55-летний Диосдадо Кабелло, вице-президент правящей Социалистической партии Венесуэлы, подтвердил, что два самолета из России прибыли в южноамериканскую страну.

Россия является одним из главных сторонников Мадуро. В течение нескольких месяцев он вел борьбу за власть с лидером оппозиции Хуаном Гуайдо, 35 лет, который назначил себя переходным президентом и был признан США и несколькими другими западными государствами.

В отключении электроэнергии, Венесуэла обвиняет США и сторонников Гуайдо:

Между тем, страна страдала от еще одного мега-отключения электроэнергии. В столице Каракасе электричество было отключено в начале дня (по местному времени). Также международный аэропорт был затронут согласно сообщению СМИ.

Правительство президента Николаса Мадуро обвинило в подрыве инфраструктуры Венесуэлы, как это было в начале марта.

Министр связи Хорхе Родригес (53 года) заявил по государственному телевидению, что атака была направлена на важную гидроэлектростанцию Гури. В настоящее время ведутся работы по восстановлению энергоснабжения.

В начале марта худшее отключение электроэнергии в истории Венесуэлы парализовало страну почти на неделю. Мадуро обвинил американские кибератаки и оппозицию во главе с ее лидером Хуаном Гуайдо. Однако противники Мадуро обвиняют правительство в недостаточных инвестициях в поддержание инфраструктуры.

Автор: admin

Будьте с нами! Следите за интересными публикациями нашего сайта в группе ВК. Благодарим Вас за подписку.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Комментарии

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.