США не отрицают кибератаку против Российской компании.

0
48

Президент США — Дональд Трамп впервые допустил кибератаку США против России в 2018 году, согласно отчету Washington Post.

Целью было «Агентство интернет-исследований» в Санкт-Петербурге, которое считается так называемой фабрикой информационной борьбы и несет ответственность за вмешательство России в президентские выборы 2016 года, пишет Washington Post.

«Правильно», ответил Трамп в интервью газете, когда его спросили о кибератаке в отношении России. Ранее об кибератаках уже были сообщения, но они никогда не были официально подтверждены.

 

 

По мнению представителей властей США — «Агентство интернет-исследований» также пыталось манипулировать выборами (промежуточными) конгресса в ноябре 2018 года. «Мы закончили это», сказал Трамп.

Согласно опубликованной информации Washington Post, кибератака США в отношении России и «Агентства интернет-исследований» была успешной, но без конкретизации того, чего США удалось добиться данной кибератакой.

При этом Трамп отрицает какое либо вмешательство России в выборы США в 2016 году, а факт кибератаки под предлогом вмешательства в выборы США 2016 подтверждает.

В ходе расследования в отношении России, проведенного специальным прокурором от США — Робертом Мюллером, не нашлось никаких доказательств, подтверждающих виновность России, в части ее причастности во вмешательстве в выборы США 2016.

Поделиться ссылкой:

 

 

 

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Комментарии