США объявляют о разработке новых ракет.

0
70

Контракт INF истек и США объявляют о новых ракетах.

США и Россия официально объявили в пятницу о прекращении действия Договора о ядерных вооружениях средней дальности (INF). США оперативно объявляют о разработке своих новых ракет.

«Теперь, когда мы расторгли договор РСМД с Россией, министерство обороны США будет полностью заниматься разработкой своих новых ракетных систем», — заявил Пентагон в пятницу 02.08.2019 года. По их мнению, это «разумный ответ на действия России». В пятницу США объявили о своем официальном выходе из Договора о РСМД 1987 года, что вызвало опасения в других странах.

Причины расторжения договора РСМД по мнению США:

США возлагают на Россию прямую ответственность за прекращение действия соглашения о разоружении. Вашингтон обвиняет Москву в нарушении соглашения по РСМД , в связи с производством Россией новой российской крылатой ракеты 9М729. В первый раз в этом нарушении Россию обвинило НАТО.

 

 

Государственный секретарь США — Майк Помпео заявил в пятницу, что Россия отказалась разрушить свою новую ракетную систему 9М729 и вернуться к полному соблюдению Договора о РСМД. Со своей стороны, российский МИД возложил на Вашингтон вину за прекращение действия Договора о РСМД. Правительство США совершило «серьезную ошибку» и действует исключительно в своих собственных интересах, а не в рамках соглашения о разоружении.

Правительство президента США уже расторгло соглашение в феврале 2019 года,  с отсрочкой на шесть месяцев. В ответ на шаги США, президент России — Владимир Путин приостановил выполнение договора в июле 2019 года.

Договор о РСМД, подписанный президентом США Рональдом Рейганом и советским лидером Михаилом Горбачевым, был важной вехой в усилиях по разоружению на заключительных этапах холодной войны. Соглашение было важной гарантией безопасности, особенно для Европы, которое запрещало наземные ракеты и крылатые ракеты с дальностью от 500 до 5500 километров, которые могли нести ядерные боеголовки.

Новое разоруженческое соглашение с Россией и Китаем:

После прекращения действия Договора о РСМД, президент США Дональд Трамп, заявил, что новое соглашение по разоружению с Россией должно также включать и Китай. Он говорил с китайской стороной, и она была «очень взволнована» возможными переговорами, добавил Трамп. Пекин (Китай) дал понять, что у него нет интереса к данному соглашению.

 

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Комментарии

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.