США приостанавливают боевые операции в Ираке.

0
32

Сначала был вывод войск из Афганистана, теперь США хотят уйти из Ирака!

 

Президент США Джо Байден встретился в Белом доме с премьер-министром Ирака Мустафой аль-Кадхеми. Результатом двухсторонней встречи стало приостановление боевых операций армии США на территории Ирака. Однако обучение и консультации для иракских вооруженных сил останутся в силе. В настоящее время в Ираке находится 2500 американских солдат.

По словам Байдена, отношения между двумя странами переживают новый этап.  В то же время президент США подчеркнул: «Наше сотрудничество в борьбе с терроризмом будет продолжено». Официально США разместила свои войска на территории Ирака для борьбы с джихадистским ополчением «Исламское государство» (ИГ) и поддержания порядка. Байден не назвал конкретной цифры будущей численности войск, возможно большая часть армейского контингента покинет Ирак.

Ранее в июле премьер Ирака аль-Кадими заявил, что иракские войска более не нуждаются в боевом содействии со стороны американской армии на территории страны, в связи с чем, он намеревался обсудить вывод контингента США. По его мнению, иракские военные прекрасно справляются с боевыми операциями без участия армии США.

Поделиться ссылкой:

 

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Комментарии