США вводит новые санкции против Китая.

0
27

В результате спора по поводу ситуации с Гонконгом президент США Дональд Трамп подписал закон о санкциях против Китая. Китай должен нести ответственность за «репрессивные действия» против народа Гонконга, заявил Трамп на пресс-конференции в Розовом саду Белого дома 14.07.2020 года вечером.

В законе предусмотрены новые эффективные инструменты для действий против отдельных лиц и учреждений, которые уничтожают свободу Гонконга. Палата представителей и Сенат приняли закон «Об автономии Гонконга» в котором и указаны возможные санкции против Китая.

Ранее Китай принял закон «О национальной безопасности» в конце июня 2020 года. Он нацелен на предотвращение действий, которые Пекин считает подрывными, сепаратистскими или террористическими, то есть, направленными против Китая. Закон также предусматривает уголовное наказание за «тайный сговор» между активистами и силами за рубежом. После вступление данного закона в силу власти США пообещали ввести санкции против Китая.

США предусматривают санкции, которые могут заморозить собственность юридических лиц и отдельных физических лиц (граждан КНР) в Соединенных Штатах, а также ​​препятствовать их въезду в Соединенные Штаты. К иностранным банкам могут быть применены санкционные меры, если они, с точки зрения США, способствовали или помогали Китаю по подрыву независимости Гонконга. Например, финансовым учреждениям США может быть запрещено предоставлять кредиты банкам, которые помогают реализовать планы правительства Китая в отношении Гонконга.

 

 

Трамп также заявил, что подписал судебный запрет, который положит конец всем антигонконгским действиям.

Гонконг

Правительство США ранее заявило (в конце мая 2020 года), что специальный административный район Китая — Гонконг потеряет свой выгодный правовой статус из-за растущего вмешательства Пекина. Гонконг является автономией Китая (административной зоной), это бывшая британская колония, она была передана Китаю в 1997 году.

Новые меры США могут еще больше усилить напряженность в отношениях между США и Китаем. Трамп снова обвинил Китай за глобальное распространение вируса короны по всему миру. Когда его спросили, президент США сказал, что не планирует говорить с китайским лидером Си Цзиньпином.

Бывшая британская колония — Гонконг управлялась в основном автономно по принципу «одна страна, две системы» с тех пор, как в 1997 году была возвращена в Китай. Соединенные Штаты уже поддерживали усилия по поддержанию демократии в Гонконге и ввозили в автономию торпеды. Китай протестовал против «открытого вмешательства США во внутренние дела».

Правительство Пекина объявило, что в отношении США будут приняты ответные меры. Государственный департамент Китая заявил 15.07.2020 года, что Китай введет санкции против частных лиц и предприятий США. По сообщению государственного телевидения, Китайская народная республика призывает правительство Вашингтона прекратить вмешиваться во внутренние дела Китая.

Поделиться ссылкой:

 

 

 

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Комментарии