Стратегическая поддержка от НАТО: Турция в Сирии.

0
43

Во время нагнетания кризисной обстановки в районе Сирии Р.Эрдоган обращался к союзникам по НАТО с просьбой о помощи. Майк Помпео подчеркнул, что альянс рассматривает варианты поддержки своего стратегического партнера в текущем противостоянии. Поскольку регламент ситуации, сложившейся вблизи провинции Идлиб, не позволяет полномасштабного участия Североатлантического альянса, военные будут изыскивать другие возможности поддержки Турецкой армии.

 

 

В социальных сетях, активно обсуждающей ситуацию противостояния в Сирии, где замешаны силы трех сторон: России военные силы Дамаска и Турции, бытует мнение, что преимущество в вооружении и численности на стороне Российских сил, а проигрыш Анкары — дело времени. Такой вариант обосновывается тем условием, что НАТО останется пассивным созерцателем текущей ситуации.

На вооружении РФ межконтинентальные баллистические ракеты. Силы ПВО турецкого контингента с их мощностью не совладают. Как пишут «Аргументы недели», Россия может сравнять с землей Стамбул и Анкару силами своего оружия. На море турецкий флот могут атаковать подводные лодки. Как стало известно, 20 марта 2020 года генеральный секретарь альянса заявил о помощи Турецкой стороне. Это будет выражено в информационной поддержке и выработке стратегического плана по решению проблем северо-запада Сирии.

Поделиться ссылкой:

 

 

 

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Комментарии