Строительство садового дома за счет материнского капитала.

0
174

В Государственной думе РФ будет рассматриваться законопроект, позволяющий расширение критериев использования материнского капитала в России.

Напомним, что ранее с 01 января 2019 года, официально разрешено строительство жилого дома на садоводческих участках. Изменения были внесены в закон «О садоводствах и огородничествах». Однако сам материнский капитал официально не предусматривал такое строительство на садоводческих землях.

 

 

Новый законопроект будет предусматривать такую возможность после соответствующего голосования в Государственной думе РФ. Изменения будут внесены непосредственно в ст. 10 Федерального закона «О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей».

Согласно Федеральному закону право на выплату имеют семьи с двумя и более детьми.

На сегодня сумма материнского капитала составляет 453000 рублей, а в 2020 году сумму материнского капитала планируется увеличить до 466 000 рублей ( с 01 января 2020 года). В программу расширения для использования материнского капитала также ранее предлагалось включить покупку автомобиля. Вместо этого сейчас работает программа семейный автомобиль.

Поделиться ссылкой:

 

 

 

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Комментарии