Строительство садового дома за счет материнского капитала.

0
33

В Государственной думе РФ будет рассматриваться законопроект, позволяющий расширение критериев использования материнского капитала в России.

Напомним, что ранее с 01 января 2019 года, официально разрешено строительство жилого дома на садоводческих участках. Изменения были внесены в закон «О садоводствах и огородничествах». Однако сам материнский капитал официально не предусматривал такое строительство на садоводческих землях.

 

 

Новый законопроект будет предусматривать такую возможность после соответствующего голосования в Государственной думе РФ. Изменения будут внесены непосредственно в ст. 10 Федерального закона «О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей».

Согласно Федеральному закону право на выплату имеют семьи с двумя и более детьми.

На сегодня сумма материнского капитала составляет 453000 рублей, а в 2020 году сумму материнского капитала планируется увеличить до 466 000 рублей ( с 01 января 2020 года). В программу расширения для использования материнского капитала также ранее предлагалось включить покупку автомобиля. Вместо этого сейчас работает программа семейный автомобиль.

 

 

 

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Комментарии

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.