Судебные процессы во Франции по террористическим актам 2015 года.

0
17

Париж — террористические атаки 13 ноября 2015 года глубоко травмировали Францию ​​и Европу — теперь идет крупнейшее судебное разбирательство в истории страны, чтобы прояснить предысторию нападений, в результате которых 130 человек погибли и 350 получили ранения.

Суд идет почти шесть лет в Париже с соблюдением строжайших мер безопасности. Обвиняемые: 20 подозреваемых, в том числе Салах Абдеслам, который уже был осужден в Бельгии как главный преступник и единственный оставшийся в живых предполагаемый участник террористических актов.

31-летний франко-марокканец появился на старте процесса с бородой, черной футболкой и черной маской. «Нет бога, кроме Аллаха», — были первые слова Абдеслама в судебном процессе.

 

Утверждается, что он привел на футбольный стадион троих террористов и сам носил пояс со взрывчаткой.

В то утро Абдеслама доставили из тюрьмы в суд в сопровождении полиции. Он уже провел в тюрьме пять лет в одиночной камере.

В этой ужасающей серии нападений экстремисты расстреляли 130 человек в концертном зале «Батаклан», а также в барах и ресторанах. На «Стад де Франс» три террориста-смертника взорвали себя во время международного футбольного матча между Германией и Францией.

Обвинение основано на 500 файлах, содержащих результаты расследования. Планируется, что процесс продлится до мая 2022 года. Большинству подсудимых грозит пожизненное или 20 лет лишения свободы.

Поделиться ссылкой:

 

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Комментарии