Таиланд: ученые будут исследовать летучих мышей на наличие коронавируса.

0
227

 

 

Исследователи из Таиланда планируют следить за здоровьем диких летучих мышей, обитающих в пещерах. Исследователи подозревают, что эти животные могут быть связаны с эпидемией, вызванной китайским коронавирусом.
Тайская служба национальных парков и охраны дикой природы планирует исследовать все пещеры в национальных парках, где обитают дикие летучие мыши, сообщила в четверг газета Bangkok Post. Это связано с исследованием того, как передается коронавирус. Директор офиса Chongklai Voraphongston сообщил газете, что передача заболевания туристам, наблюдающим за летучими мышами, маловероятна, если они не едят мясо этих животных.
Исследовательский центр будет возглавлять заместитель директора Центра новых инфекционных заболеваний в университете Чулалонгкорна в Бангкоке доктор Супапорн Ватарапруэксаде. Ранее его команда обнаружила штамм коронавируса в подковообразных летучих мышах, найденных в Таиланде. Ученые намерены изучить 23 вида вирусов, обнаруженных в национальных парках по всей стране. Есть подозрение, что новый коронавирус из китайского города Ухань распространился от летучих мышей до змей, а затем до людей. Предыдущие эпидемии коронавируса SARS и MERS также были связаны с летучими мышами.
Как отмечает Bangkok Post, летучие мыши защищены в Таиланде и на них нельзя охотиться. Несмотря на это, многие из них незаконно продаются в Китай, где их мясо считается деликатесом, а их помет производит удобрения.

Поделиться ссылкой:

 

 

 

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Комментарии