Теракты возле аэропорта и отеля в Афганистане.

0
14

Несколько взрывов произошло в Афганистане. Первый взрыв прогремел возле отеля Барон, где собиралось большинство иностранцев, в основном американцы и англичане. Второй  взрыв прогремел вблизи аэропорта  имени Хамида Карзая в Кабуле, который исполнил террорист смертник. Третий взрыв прогремел также недалеко от аэропорта Кабула.

По состоянию на 26.08.2021 года погибло 60 человек, включая 12 американских военных. Пострадали 150 человек, 25 процентов которых находятся в тяжелом  состоянии.

 

Талибан, недавно захвативший власть и управление Афганистаном, отрицает свою причастность к этим терактам.

Через аэропорт афганской столицы продолжается эвакуация иностранцев и местных жителей. Возле него собралось огромное количество афганцев, которых не пускают на территорию аэропорта, что стало причиной большого количества жертв и пострадавших во время взрывов. После взрыва солдаты США применили слезоточивый газ, чтобы разогнать людей, сказал житель Кабула, находившийся у ворот. По его оценкам, в то время там было от 2000 до 4000 человек.  Кроме того, ранее, из-за давки, паники и предупредительного огня погибли несколько человек.

Поделиться ссылкой:

 

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Комментарии