Техас (США) замело снегом, люди без электричества.

0
99

Небывалый холод и обильный снегопад нанесли серьезный ущерб Техасу. У миллионов людей нет ни электричества, ни отопления. Улицы занесены снегом, аэропорты закрыты. Другие штаты США и части Мексики также пострадали от снега.

Необычно морозная зимняя погода привела к массовым отключениям электроэнергии в южном американском штате Техас. По данным сайта poweroutage.us, к вечеру понедельника (по нашему времени утро 16.02.2021 года) количество домов без электричества выросло до чуть менее 4,4 миллиона.

Сетевое агентство штата (Ercot) заявляло о периодических отключениях отдельных частей электрической сети, чтобы предотвратить полное отключение энергоснабжения. Местный поставщик электроэнергии Oncor предупредил жителей, что массовые отключение электроэнергии, вероятно, продолжатся несколько дней. Из-за отключения электроэнергии многие жители Техаса лишились и отопления, они были вынуждены греться в автомобилях. По данным местных властей, как минимум двое человек уже скончались от холода — они замерзли.

В заснеженном Техасе работают около 3300 сотрудников полиции штата, почти 600 военнослужащих и 700 снегоуборочных машин.

 

Аэропорт в мегаполисе Хьюстон был закрыт из-за зимней погоды, в аэропорту Даллас-Форт-Уэрт было множество отмен полетов, в Остине все рейсы были отменены. Власти попросили всех граждан и жителей оставаться в своих домах и квартирах из-за заснеженных и обледенелых дорог. Мэр Хьюстона Сильвестр Тернер призвал всех жителей, у которых еще есть электричество, выключить отопление, чтобы стабилизировать сеть.

New York Times и местные СМИ сообщили, что некоторые отключения электроэнергии были вызваны замерзанием ветряных турбин и солнечных панелей, которые вырабатывают электричество.

Необычный морозный и снежный фронт холодной погоды затронет штаты вплоть до северо-востока страны. Местные СМИ сообщили о многочисленных дорожно-транспортных происшествиях. По данным Национальной метеорологической службы, в центре страны было очень холодно и морозно. Например, в городе Линкольн в Небраске температура упала ниже минус 30 градусов за ночь.

В Мексике также, в штатах Нуэво-Леон, Чиуауа, Коауила, Тамаулипас, Дуранго и Сакатекас, почти пять миллионов домов были временно без электричества, как сообщила государственная энергоснабжающая организация CFE. В настоящее время возобновлено снабжение примерно двух третей подключений, говорится в сообщении. Замершие трубопроводы привели к перебоям и в подаче газа.

Поделиться ссылкой:

 

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Комментарии